Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram melon, dipotong bulat
- 200 gram semangka, dipotong bulat
- 100 gram nanas, dipotong-potong kotak 1 cm
- 100 gram pepaya, dipotong bulat
- 375 gram es batu
Bahan Sirup:
- 1.000 ml air
- 2 lembar pandan, diikat
- 300 gram gula pasir
- 15 tetes pewarna merah cabai
- 2 buah jeruk nipis, diambil airnya
Bahan Agar-agar:
- 1 bungkus agar-agar
- 50 gram gula pasir
- 400 ml air
Cara membuat es cocktail:
- Sirop, campur air, daun pandan, dan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga larut. Tambahkan pewarna merah dan air jeruk nipis. Aduk rata. Dinginkan.
- Agar-agar, campur agar-agar, gula pasir, dan air. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke dalam loyang kotak. Dinginkan. Parut.
- Campur buah bersama sirup, agar-agar, dan es batu.
- Untuk 5 porsi
Demikianlah informasi mengenai Resep Cara Membuat Es Cocktail Segar yang sudah gue update buat kalian semua, semoga bisa bermanfaat dan bisa membantu kalian semua yaa. Mungkin untuk kalian yang mau mencoba resep lainnya bisa lihat juga Berbagai Aneka Makanan Yang Dapat Membuat Pintar. Terimakasih yaa sudah melihat info diatas.