Cara Mudah Membuat Ketupat Resep Masakan Enak Untuk Lebaran

Cara Mudah Membuat Ketupat Resep Masakan Enak Untuk Lebaran - Nah kalau sekarang Admin Roseana Dewi mau bagikan dan mau update Cara Mudah Membuat Ketupat Resep Masakan Enak Untuk Lebaran buat kalian semua nih yang sedang ingin menacari resepnya dan cara membuatnya gimana pas banget kalau kalian semua melihat dan menyimak beberapa cara dan juga bahan-bahannya yang akan Admin bagikan dan update buat kalian semua dibawah ini langsung saja yaa disimak.

rosianadodo.blogspot.com

Bahan yang diperlukan :
  • 1 liter beras yang bagus, cuci bersih dan rendam selama 2 - 3 jam (kasih garam), tiriskan.
  • 10 bungkus ketupat
  • Secukupnya garam

Cara membuat ketupat Lebaran:
  1. Pertama pastikan beras calon ketupat selesai direndam.
  2. Kemudian kalau bungkus ketupat sudah siap, Isikan beras ke dalam bungkus sampai sepetiga / mendekati setengah penuh
  3. Ambil dandang besar lalu isi air dan didihkan
  4. Terakhir masukkan ketupat yang sudah diisi beras dan masak selama 4-5 jam.

Tips:
  1. Pilih daun ketupat yang bersih dan sempurna biar hasilnya nanti terlihat cantik.
  2. Bisa ditambahkan sedikit air kapur sirih ketika merendam beras calon ketupat. Air kapur sirih membuat ketupat kenyal dan lebih awet.
  3. Ingat sewaktu merebus, usahakan ketupat harus selalu terendam air didih.
  4. Setelah ketupat matang, Sebaiknya langsung disiram air dingin. dan gantunglah di tempat yang mudah terkena angin, supaya kandungan air berkurang (jadi gak cepat basi), biarkan saja terus tergantung.

Video cara menganyam janur untuk membuat kulit ketupat:



Demikianlah Cara Mudah Membuat Ketupat Resep Masakan Enak Untuk Lebaran yang sudah saya bagikan dan saya update untuk kalian semua yang sedang ingin tahu resep dan cara membuat ketupat lebaran enak dan juga mudah semoga bisa bermanfaat dan bisa membantu kalian semua yaa terimakasih.
Cara Mudah Membuat Ketupat Resep Masakan Enak Untuk Lebaran | Admin | 5